Аваков назвал новую криминальную столицу Украины

В Украине изменилась «криминальная столица». Солнечную, туристическую Одессу назвали самым опасным городом.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Глава МВД подчеркнул, что за последние несколько месяцев Одесса превратилась в криминальную столицу Украины.

«Почему Одесса за последние месяцы превратился в столицу криминального мира Украины? Почему случилось так, что профессиональные рейдеры — активисты стали неотъемлемым атрибутом деловой и политической жизни Одессы?», — возмутился министр.

Так, по данным министра, только в первый день после введения в Украине военного положения в этом городе была задержана группа из 17 боевиков. Банда атаковала одно из строительств. Кроме того, также был зафиксирован факт нападения на политика.

Он рассказал, что в Одессе местная политическая, деловая и управленческая элиты решили создать собственные бригады боевиков и так называемых общественных деятелей, при этом реальные общественные деятели глубоко «забиты», в том числе и физически.

«Если это стиль управления местной городской власти… или недостаточное внимание администрации – это предметный разговор, который должен состояться между г-ном Трухановым (Геннадий Труханов, городской голова Одессы — УП), Степановым (Максим Степанов председатель Одесской ОГА). А если у них не хватит собственной воле — я думаю, что мы будем вместе с ними садиться и помогать им», — сказал Аваков и добавил, что мириться с этим не возможно.

ЧИТАЙТЕ: Крым – Украина: Лавров сделал неожиданное признание

По словам Авакова, даже в Харькове то некоторых других городах, в частности там же введено военное положение, таких проблем нет.

Сейчас рассматривается вопрос о тщательной проверке  экономических схем в городе.

«Для этого сюда подъедут специалисты из других областей, и из Киева в том числе, для того, чтобы попытаться отстраниться от потенциальных рисков и договоренностей в местных правоохранительных органах.

«Очень глупо со стороны одесской деловой и политической элиты присваивать себе такой сомнительный приз, как «столица разгула и криминального элемента в Украине», — подчеркнул Аваков.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…




Кто подбил Яценюка

Рейтинг Арсения Яценюка сегодня равен нулю. Яценюк формально победил на выборах 2014 года, но успех этот ему уже не повторить. Досрочные же парламентские выборы сейчас…


Тактические назначения Зе

Александр Кочетков назвал назначение Зеленского предсказуемыми. По его словам, они помогут президенту взять ситуацию в стране под контроль,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»….



Зеленский объявил войну олигархам?

Владимир Зеленский после победы на президентских выборах сделал весьма мощный посыл классу олигархов. Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан, пишет портал «Политека». По…



Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского. Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря…


За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области Об этом сегодня сообщили «Українські…


Договорился: Оскорбление чувств Путина: Жириновский может поплатиться за «пророчество» о Путине. ВИДЕО

Изменение Конституции в 2024 году ради пожизненного правления — вот планы ныне действующего лидера России, считает Владимир Вольфович, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.  …