Аваков в Турции договорился о совместной борьбе с терроризмом

Украина и Турция договорились о совместном сотрудничестве в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью и киберугрозами, пишет УКРОП со ссылкой на ukrinform.

Совместная декларация была подписана во вторник во время встречи главы МВД Украины Арсена Авакова с главой МВД Турции Сулейманом Сойлу в Анкаре, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина поддерживает Турцию во всех проявлениях борьбы с терроризмом. Также имели очень содержательную встречу по взаимодействию в борьбе с таким видом преступлений. А декларация, которую мы подписали сегодня, обеспечит лучшее сотрудничество», — заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Кремль делает ставку на податливых функционеров и пехотинцев без собственной воли

По его словам, документ предусматривает сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом, незаконной переправкой мигрантов, торговлей людьми, киберпреступностью, отмыванием средств, которые были получены преступным путем, незаконным оборотом наркотиков, а также в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Отдельных договоренностей стороны достигли в сфере военно-технического сотрудничества. «Имеем договоры о сотрудничестве пограничников, гвардии, полиции и спасателей», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас Украина и Турция совместно реализуют проект по модернизации вертолетов. «Это будет 18 вертолетов», — добавил Аваков.

Фото с сайта МВД Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…