Аваков в Турции договорился о совместной борьбе с терроризмом

Украина и Турция договорились о совместном сотрудничестве в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью и киберугрозами, пишет УКРОП со ссылкой на ukrinform.

Совместная декларация была подписана во вторник во время встречи главы МВД Украины Арсена Авакова с главой МВД Турции Сулейманом Сойлу в Анкаре, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина поддерживает Турцию во всех проявлениях борьбы с терроризмом. Также имели очень содержательную встречу по взаимодействию в борьбе с таким видом преступлений. А декларация, которую мы подписали сегодня, обеспечит лучшее сотрудничество», — заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Кремль делает ставку на податливых функционеров и пехотинцев без собственной воли

По его словам, документ предусматривает сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом, незаконной переправкой мигрантов, торговлей людьми, киберпреступностью, отмыванием средств, которые были получены преступным путем, незаконным оборотом наркотиков, а также в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Отдельных договоренностей стороны достигли в сфере военно-технического сотрудничества. «Имеем договоры о сотрудничестве пограничников, гвардии, полиции и спасателей», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас Украина и Турция совместно реализуют проект по модернизации вертолетов. «Это будет 18 вертолетов», — добавил Аваков.

Фото с сайта МВД Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…